Фото: пресс-служба администрации Вологды

Городские власти совместно с ГИБДД рекомендуют автомобилистам по возможности не пользоваться транспортом во время уборки снега в Вологде. 

Последствия обильных снегопадов в областной столице в усиленном режиме устраняют коммунальные службы. Для качественной и быстрой уборки снега подрядчиком привлечено 10 дополнительных единиц техники. Сотрудники администрации Вологды и  ГИБДД обращаются к вологжанам с просьбой избегать пользования автомобилями на время уборки снега. 

С начала снегопада подрядчиком вывезено 3772 куб. метров снега, основной объем убрали ночью. В городе работают 44 единицы техники: расчищают проезжую часть и тротуары от снега, посыпают песко-соляной смесью. Снег на тротуарах и остановках убирают 129 дворников. В ночную смену на уборку города выйдут 55 единиц техники, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

«Администрация Вологды обращается к вологжанам с просьбой по возможности в течение выходных использовать для передвижения общественный транспорт, не пользоваться автомобилями и не оставлять припаркованные машины вдоль дорог. Представители ГИБДД оказывают помощь подрядной организации, осуществляющей уборку улиц: организовано сопровождение машин к местам, где движение транспорта из-за дорожно-погодных условий практически невозможно. Также мы обратились к представителям бизнеса, чтобы те своевременно убирали снег на территории возле своих зданий. Уборка дворовых территорий также  находится на постоянном контроле Административного департамента. При несоблюдении правил благоустройства нарушители будут оштрафованы», – прокомментировал начальник Административного департамента  Алексей Никитин.

Добавим, что сотрудниками ГИБДД в случае необходимости в Вологде будет частично ограничено движение. 

Андрей Иванов