Если бы не дежурный наряд, судьба попавшей в беду женщины могла бы сложиться иначе.
Фото: ВЛО МВД России на транспорте

В областном центре сотрудники транспортной полиции спасли 43-летнюю женщину, едва не погибшую на улице от холода.

Как сообщила ИА «Вологда Регион» старший инспектор направления по связям со СМИ Вологодского линейного отдела МВД России на транспорте Ирина Смола, во время рейда ее коллеги обнаружили за гаражным кооперативом на улице Путейской лежавшую на земле рядом с рельсами женщину, у которой были сильно обморожены ноги. Стражи порядка вызвали бригаду скорой помощи, пострадавшую госпитализировали в больницу.

«У женщины при себе оказался паспорт, благодаря чему стало известно, что родилась она в 1977 году и зарегистрирована в Нижнем Новгороде, - рассказала нашему информагентству Ирина Смола. - С учетом сильных морозов одета она была не по погоде. Кроме того, на ней была легкая обувь, из-за чего она и получила обморожение ног».

Сейчас выясняется, по какой причине нижегородка оказалась в Вологде и из-за чего попала в беду. Также уточняются контактные данные ее родственников, которых полицейские намерены известить о случившемся. Кстати, по словам очевидцев, пострадавшая вполне приличного вида и о ведении ею асоциального образа жизни речи явно не идет.

Антон Янковский