Фото: областной Центр спортивной подготовки

Илья Марсов стал победителем, а Валерия Филипенко бронзовым призером Х Всероссийских соревнований по пулевой стрельбе, посвященных памяти конструктора стрелкового оружия Е. Ф. Драгунова.

Соревнования проходят в удмуртском Глазове с 18 по 25 февраля. В этом году состязания собрали 160 спортсменов из 18 регионов России. В торжественном открытии соревнований - в день 100-летия прославленного конструктора - принял участие его сын, конструктор-оружейник Михаил Драгунов.

В программу состязаний входят упражнения по стрельбе из малокалиберной и пневматической винтовки, пистолета, стрельба по движущейся мишени среди мужчин и женщин. В этом году в состязаниях участвуют Олимпийские Чемпионы, Чемпионы Мира и Европы по стрельбе.

В упражнении стрельба из малокалиберной винтовки среди мужчин первое место занял спортсмен из Вологды Илья Марсов. В упражнении стрельба из пневматический винтовки среди женщин «бронза» досталась череповчанке Валерии Филипенко, сообщает ИА «Вологда Регион» со ссылкой на областной Центр спортивной подготовки. 

Всероссийские соревнования по пулевой стрельбе, посвященные памяти конструктора стрелкового оружия Е. Ф. Драгунова, проходят в стране с 2012 года. Идея их проведения принадлежит двукратному чемпиону мира по стрельбе и пневматического пистолета, заслуженному тренеру Удмуртской Республики Сергею Бармину.
 

Светлана Воронович