Закон об экологическом образовании в Вологодской области приняли сегодня, 25 февраля, на 57-й сессии депутаты Законодательного Собрания области, сообщает ИА «Вологда Регион» со ссылкой на пресс-службу областного парламента.

Депутат фракции «Единая Россия», член Комитета ЗСО по экологии и природопользованию Андрей Макаров назвал принятый закон настоящим прорывом в сфере развития экологии. Законопроект был разработан депутатами при участии региональной прокуратуры.

«Закон не большой по количеству статей, но очень важный по своей сути. В нем определены такие положения, как «экологическое образование», «экологическая культура», «экологическое просвещение». Вовлекаться в это образование будет широкий круг лиц: от депутатов до работников музеев и библиотек, - рассказал Андрей Макаров. - Несмотря на то, что закон «рамочный», он четко показывает основные векторы движения экологического образования и просвещения в Вологодской области, дает хорошую нормативную базу, со ссылкой на которую можно развивать человеческие познания в области экологии».

По словам депутата, закон будет развиваться с участием крупных предприятий, музеев, библиотек и общественности. Результатом его действия станет формирование экологической культуры среди жителей региона.

Антон Янковский