18 километров дороги в Вологодском районе от трассы А-114 на Стризнево отремонтируют в этом году. Ремонт пройдет в рамках программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Контракт уже заключен, подрядчиком выступит АО «ВАД».

Работы начнутся, как только позволит погода. А завершится ремонт к 30 октября, сообщает 35ТВ.

Дорога Кузнецовка - Большое Село – Антоново, более известная, как дорога на Стризнево, очень востребована не только жителями Вологодского района, но и всей области. В выходные дни интенсивность движения по ней особенно возрастает. Необходимость ремонта обсуждалась на градостроительном совете при Губернаторе области Олеге Кувшинникове.

«Дорога будет отремонтирована по новому государственному стандарту, здесь применят асфальтобетон новой марки, где будет более плотный скелет из щебня, более повышенные требования к составу этого асфальтобетона и к его испытаниям», - пояснил начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта области Андрей Накрошаев.

На дороге будет уложено два слоя плотного асфальтобетона. Кроме того, на трассе термопластиком нанесут круглогодичную разметку, заменят около двухсот знаков, устроят барьерные ограждения и обновят остановочные пункты. На эти цели в рамках программы выделят 300 миллионов рублей из областного Дорожного фонда.

Надежда Шестакова