Новые учебные мастерские, оборудованные современной техникой, появятся в 2021 году в двух коррекционных школах области: на базе коррекционной школы в центре образования №44 Череповца и школе для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья №2 Вологды.

Об этом накануне на оперативном совещании в Правительстве области рассказала заместитель губернатора региона Лариса Каманина.

«В данных школах будут созданы мастерские по технологии для разных профилей: строительного, переплетного, агропромышленного, швейного, поварского, обувного дела. А также будет приобретено оборудование для кабинетов физики, химии, биологии, робототехники, информатики, математики, для занятий ЛФК, освоения дополнительных программ, для кабинетов специалистов, работающих с детьми с ОВЗ инвалидностью», - прокомментировала Лариса Каманина

Модернизация пройдет по проекту «Современная школа» нацпроекта «Образование». Он предполагает реализацию на Вологодчине сразу четырех проектов.

«Всего по нацпроекту Вологодская область получит в 2021 году 445 миллионов рублей. Деньги пойдут в том числе на создание школьных кванториумов, на модернизацию коррекционных школ, создание центров образования «Точка роста», центров непрерывного повышения квалификации педагогов», - подчеркнул губернатор Олег Кувшинников.

Надежда Шестакова