Одна из конкурсанток - следователь СО ОМВД России по Череповецкому району Екатерина Голованова - капитан юстиции и мать троих детей.
Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

Финальный этап конкурса «Краса вологодской полиции» стартовал сегодня, 25 февраля, на Вологодчине.

На первом этапе конкурса подразделения ведомства направляли портфолио женщин-сотрудников. Участницы предоставляли на конкурс портретные фотографии (в том числе в форменной одежде) и информацию о себе. Конкурсантки должны были написать о своих интересах и увлечениях, хобби, о любимых книгах и фильмах, ответить на вопросы «Как я провожу свободное время» и «Почему я выбрала службу в органах внутренних дел».

Победительниц в каждой из двух номинаций -  «Аттестованные сотрудницы» и «Вольнонаемные» - определят на втором этапе конкурса при помощи Интернет-голосования на сайте УМВД России по Вологодской области. Отдать свой голос за претендентку на победу можно с 25 февраля по 4 марта.

«Обладательницами звания «Краса вологодской полиции» признают двух участниц, которые наберут в своих номинациях наибольшее количество голосов по итогам онлайн-голосования. Победительниц 5 марта в актовом зале областного Управления МВД наградят дипломами и ценными подарками на торжественном собрании, посвященном Международному женскому дню. Всего в конкурсе участвует 21 претендентка: 11 аттестованных сотрудниц и 10 вольнонаемных», - рассказала ИА «Вологда Регион» сотрудница пресс-службы областного УМВД Алена Травникова.

Антон Янковский