Фото: пресс-служба администрации Тотемского района

В поселке Карице Тотемского района закончены работы по монтажу нового ФАПа, сообщает ИА «Вологда Регион» со ссылкой на пресс-службу администрации района.

«Мы оперативно выделили земельный участок, профинансировали и организовали работы по оборудованию скважины, подключению водопровода и системы водоочистки, - рассказал глава Тотемского района Сергей Селянин. - Администрация Тотемской ЦРБ заказала новое оборудование и мебель, в течение месяца состоятся все предусмотренные законодательством процедуры. Открыть новый ФАП планируется в двадцатых числа марта».

Строительство нового модульного ФАПа стало возможным благодаря федеральному проекту «Здравоохранение», одна из составляющих которого посвящена улучшению доступности, качества и комфортности первичной медико-санитарной помощи, в том числе, в малонаселенных и труднодоступных районах области.

Всего в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» в Вологодской области появятся 27 модульных конструкций под фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы) и амбулатории. На эти цели предусмотрено федеральное финансирование. Подготовкой площадки под установку новых медицинских объектов занимаются администрации районов.

Светлана Воронович