Фото: vk.com/o.a.kuvshinnikov

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников накануне привился вторым компонентом вакцины от коронавируса и рекомендовал всем пройти вакцинацию. Об этом глава региона рассказал на своей странице ВКонтакте.

«Самочувствие хорошее. Никаких побочных эффектов. Надеюсь, что после второй прививки выработается иммунитет и я смогу продолжить общаться с жителями области в рамках градостроительных советов уже очно», - прокомментировал Олег Кувшинников.

По словам Губернатора, на Вологодчину уже поступило 29 тысяч доз вакцины. Всего на конец февраля привито первым компонентом более 24 тысяч жителей области, завершили вакцинацию – 3,5 тысячи вологжан.

«Я призываю жителей региона воспользоваться возможностью. Если вы привиты, то надежно защищены. В области открыто 62 прививочных пункта, которые работают в две смены. Привьются все желающие. Записаться можно через портал госуслуг или позвонив по единому номеру горячей линии 122», - добавил Олег Кувшинников.

По данным оперштаба, на Вологодчине активно вакцинируется старшее поколение, в том числе долгожители - 99 и 96 лет. Прививаются вологжаане из групп риска. Продолжается работа по вакцинированию коллективов крупных предприятий. В Вологде открыты прививочные пункты в поликлинике РЖД, а также на оптико-механическом заводе.

Лидерами иммунизации от Covid-19 стали Вологда, Череповец, Усть-Кубенский, Верховажский, Тотемский, Белозерский и Междуреченский районы. Чаще вологжане записываются на прививку через портал госуслуг. Здесь в первой пятерке - Вологда, Череповец, Вологодский, Череповецкий, Кадуйский районы.

Надежда Шестакова