Фото: Depositphotos

Жительница Сокола обязана заплатить за штрафстоянку более 945 тысяч рублей, сообщает ИА «Вологда Регион» со ссылкой на Объединенную пресс-службу судов области. Такую огромную сумму ей предъявили к оплате из-за того, что автомобиль «Мицубиши» эвакуировали сюда почти полтора года назад.

В сентябре 2019 года с участием сокольчанки, находившейся в состоянии опьянения, произошло ДТП. Иномарку нарушительницы увезли на специализированную стоянку на улице Медуницинской, 5 в Вологде, где машина хранится до сих пор.

В мае прошлого года сотрудники ООО «Бизнес Экспресс», которому принадлежит стоянка, предложили женщине урегулировать вопрос по возврату авто, однако на это она никак не отреагировала.

В итоге, уже в этом году, у представителей фирмы иссякло терпение, и они обратились в Сокольский районный суд с иском о взыскании стоимости услуг по хранению указанной легковушки на спецстоянке с 13 сентября 2019 года по 14 января 2021 года, процентов за неисполнение денежного обязательства, а также расходов по оплате юридических услуг и почтовых расходов.

Ответчица на судебное заседание не явилась, причину неявки не объяснила и возражений на исковые требования не направила.

В пользу общества с ограниченной ответственности суд взыскал с автовладелицы накопившуюся задолженность в размере 945 тысяч 18 рублей, из которых львиную долю - почти 913 тысяч рублей - составила стоимость услуг по хранению транспорта. Решение суда в законную силу еще не вступило и может быть обжаловано участниками процесса. Если сокольчанка опять не выйдет на связь, то фирма будет вправе самостоятельно выставить автомобиль на торги.

Антон Янковский