Фото: msp29.ru

Воспользоваться беспрецедентной мерой государственной поддержки бизнесмены Вологодской области могут в Центре гарантийного обеспечения малого и среднего предпринимательства.

«В 2017 году в России была запущена национальная программа льготного лизинга. На федеральном уровне ее реализует АО «Корпорация МСП», - цитирует Агентство Городского Развития Оксану Андрееву, директора Центра гарантийного обеспечения МСП. - Самое главное преимущество льготного лизинга заключается в процентных ставках – они вдвое ниже средней рыночной ставки на лизинг отечественного оборудования, которая составляет порядка 15%".

По словам Оксаны Андреевой, предприниматели могут приобрести промышленное оборудование и оборудование для переработки сельскохозяйственной продукции стоимостью от 1 миллиона до 200 миллионов рублей сроком до 84 месяцев. При этом бизнесмен имеет возможность выбрать как само оборудование, так и его поставщика.

В рамках специального предложения взять оборудование можно даже без первоначального взноса: достаточно получить поручительство в Центре гарантийного обеспечения МСП.

Программой льготного лизинга могут воспользоваться индивидуальные предприниматели и малые предприятия Вологодчины, соответствующие требованиям и планирующие организацию, расширение или модернизацию производства за счет приобретения нового оборудования. Они должны быть зарегистрированы на территории области, работать на рынке не менее 1 года (для сельскохозяйственных кооперативов - с момента создания), выручка за год не должна превышать 800 миллионов рублей, а штат – 100 человек. Кроме того, за фирмой не должно числиться налоговых задолженностей и просрочек по ранее взятым кредитам.

Подробные условия программы льготного лизинга предприниматели могут узнать в Центре гарантийного обеспечения МСП

Андрей Иванов