Фото: vk.com/veles

27 февраля в Вологде пройдет акция по сбору вторсырья. Жители областной столицы могут сдать в переработку макулатуру, алюминий, пластик и старую бытовую технику - и тем самым помочь бездомным животным.

Акцию организует Общество защиты животных «Велес». Вырученные от вторсырья средства направят на погашение долгов перед ветеринарными клиниками. На сегодня эта сумма составляет порядка 120 тысяч рублей.

Февральская экологическая акция пройдет в режиме нон-стоп – каждый час она будет начинаться в новом районе города. 

С 11 до 12 часов волонтеры будут принимать вторсырье возле дома №136 по улице Ленинградской. 

С 12 часов – в районе Бывалово (у дома №23 по улице Новгородской). 

С 13 часов эстафету примет 6-й микрорайон – волонтеры будут стоять у входа в парк со стороны улицы Текстильщиков. 

Последней точкой сбора – с 14 до 15 часов – станет адрес улица Карла Маркса, 105.

«Чтобы волонтеры не мерзли на улице, а «Газель» сразу успевала отгружать принесенное вологжанами вторсырье, точки будут работать одна за другой», – прокомментировала ИА «Вологда Регион» Ольга Клюквина, председатель правления Общества защиты животных «Велес».

За последнюю акцию, которая проходила в январе, силами вологжан было собрано почти 2,5 тонны вторсырья. Все это отправилось на перерабатывающие предприятия – ОЗЖ «Велес» сотрудничает с тремя переработчиками в городе.

«С нас не требуют, чтобы мы, например, дополнительно очищали бумагу от скрепок или тому подобное. Мы просим людей только максимально сортировать и сминать вторсырье. Если это пластик – сжать ногой. Если бумага или картон – плотно сложить в пакеты, перевязать», – пояснила Ольга Клюквина.

На заводах вторсырье заново сортируют, взвешивают и только потом перечисляют за него деньги. Так, за январскую акцию «Велес» смог выручить 16 084 рубля.

Экологическая акция для вологжан проходит в конце каждого месяца. Что именно можно сдать в переработку можно узнать здесь.

Юлия Ефремова