Фото: kazanreporter.ru

 В День защитника Отечества определись все участники предстоящей серии плей-офф КХЛ от «Западной конференции». А вот какими именно будут пары первой стадии Кубка Гагарина, решат на этой неделе последние игры «регулярки».

Напомним, что первоначально путевку в следующую стадию турнира оформили ЦСКА, питерский СКА, московское «Динамо» и ярославский «Локомотив». В минувший понедельник к этому квартету присоединился финский «Йокерит». Его победа над подмосковными «Витязями» - 5:1 даровала пропуск в хоккейную весну минскому «Динамо» и череповецкой «Северстали».

Ну а 23 февраля последнюю путевку в плей-офф оформил московский «Спартак». «Красно-белые» выиграли дома у ХК «Сочи» - 6:1, а финский «Йокерит» вновь взял верх над подмосковным «Витязем» - 3:2. Таким образом, команда из Подольска уже точно финиширует в регулярном чемпионате на девятом месте и досрочно завершит этот сезон.

Весьма драматично развивались события во вчерашнем матче между минским «Динамо» и «Амуром». Белорусы вели в счете 4:2, но уступили в итоге хабаровчанам – 5:6. Ну а череповчане проиграли дома ЦСКА – 0:3.

В зависимости от результатов двух оставшихся выездных поединков (25 февраля в Нижнекамске против местного «Нефтехимика» и 27 февраля против ХК «Сочи»), а также игр с участием остальных команд «Запада» ХК «Северсталь» может финишировать на итоговом 6, 7 или 8 месте конференции. Учитывая, что плей-офф начинается по формуле 1-8, 2-7, 3-6, 4-5 места, соперниками подопечных Андрея Разина по плей-офф может стать любая из команд первой четверки. А вот с кем «желто-черные» точно не сыграют в начале кубкового турнира, так это с финским «Йокеритом», минским «Динамо» и «Спартаком».

Оставшиеся игры ЦСКА: 25 февраля - «Локомотив» - ЦСКА», 27 февраля - «Ак Барс» - ЦСКА.

Игры с участием СКА: 25 февраля - «СКА» - «Витязь», 27 февраля –  «СКА» - «Динамо» (Минск)

Игры «Динамо» (Москва): 27 февраля – «Куньлунь» - «Динамо» (Москва).

Игры ярославского "Локомотива": 25 февраля - «Локомотив» - ЦСКА», 27 февраля – «Локомотив» - «Салават Юлаев».

Игры «Динамо» (Минск): 25 февраля – «Динамо» (Рига) – «Динамо» (Минск). 27 февраля – СКА – «Динамо» (Минск).

Игры столичного «Спартака»: 25 февраля – «Спартак» - «Сибирь», 27 февраля - «Спартак» - «Витязь». 

Евгений Стариков