Фото: ИА «Вологда Регион»

Вопросы о заснеженных дорогах и неубранных контейнерных площадах по-прежнему в числе наиболее острых в регионе. Всего с 15 февраля по этим темам Центр управления регионом получил около 130 сообщений. Большинство из них вологжане опубликовали в соцсетях.

Так, на прошлой неделе житель Кичменгско-городецкого района ВКонтакте написал: «Автодорога Кичменгский городок – Югский – Нижний Енангск в ужасном состоянии. Грейдера не было с начала зимы. Стиральная доска, а не дорога». Оказалось, что на дороге образовались снежная наледь и выбоины. Это затрудняло движение автомобилистов. Сообщение было передано в Департамент дорожного хозяйства и транспорта. Спустя два дня специалисты регионального Управления автомобильных дорог участок прогрейдировали.

Жители Грязовца сигнализировали о заснеженных мусорных площадках на Молодежной, Коммунистической, Студенческой улицах и в районе лесхоза. К мусорным бакам было трудно подойти, их занесло снегом, пробираться необходимо было по сугробам. Информацию передали в администрацию Грязовецкого района и подрядчику - «Коммунальное городское благоустройство». После этого мусорные площадки оперативно расчистили.

Всего по сообщению Центра управления регионом, с 15 по 23 февраля его сотрудниками было получено 2995 сообщений. Из них 798 обращений – по вакцинации от коронавируса. Наплыв вопросов связан с записью на вакцинацию – в лист ожидания вологжане встают через Платформу обратной связи на портале Госуслуг. Вторая по популярности тема – ЖКХ – 432 сообщения. 410 вопросов связаны с дорогами, 214 – по благоустройству, 160 касаются общественного транспорта, 139 – вывоза мусора.

Надежда Шестакова