Фото: vk.com/o.a.kuvshinnikov

36 миллионов рублей дополнительно выделят для реализации еще 144 проектов по программе «Народный бюджет», соответствующих конкурсным требованиям, но не прошедшим ранее из-за недостатка финансирования. Об этом заявил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Ранее сообщалось, что глава региона поддержал соответствующую инициативу партии «Единая Россия».

Таким образом, финансирование проекта в 2021 году достигнет абсолютного рекорда в 306 миллионов рублей, а общее количество народных инициатив составит 1472, сообщает пресс-служба главы региона.

«Это говорит о том, что люди заинтересованы в развитии территорий, благоустройстве, строительстве культурных и спортивных объектов, водоснабжении и газификации», – отметил Олег Кувшинников.

Председатель Законодательного Собрания области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Луценко отметил, что, благодаря увеличению финансирования многие пожелания жителей по благоустройству территории реализуются, а это очень важно. Теперь остается только дождаться рассмотрения депутатами Законодательного Собрания поправок в бюджет области.

 «Это решение соответствует тем просьбам, с которыми вологжане обращаются на наших встречах, – отметил Андрей Луценко. – Кроме того, 17 февраля мы провели совещание в партии «Единая Россия»,  в ходе которого обсудили лучшие практики реализации «Народного бюджета», алгоритм распространения «Школы народного контроля» на всю область. Хочу сказать, что депутаты «Единой России» готовы совместно с вологжанами реализовывать проекты, обеспечивая контроль в каждом районе».

Также глава региона Олег Кувшинников предложил при формировании заявок по программе «Народный бюджет» на 2022 год в виде исключения повысить финансирование тех проектов, которые перешагнули верхнюю планку стоимости и по этой причине могли быть отклонены.

«Если жители обращаются в самую большую партию региона – «Единую Россию», я считаю, что в виде исключения это можно сделать, поэтому прошу депутатов партии обсудить эти предложения с инициаторами проектов на местах и вынести на конкурсную комиссию для утверждения в соответствии с моими поручениями», - резюмировал Губернатор.

Надежда Шестакова