Дмитрий Нагиев в фильме "Самый лучший день".
Фото: kino-teatr.ru

Популярный телеведущий и актер Дмитрий Нагиев в интервью газете "Аргументы и факты" жестко отозвался о своей армейской службе в войсках ПВО под Вологдой, рассказав, что тогда в Советской Армии процветала дедовщина.

В интервью 23 февраля Нагиев рассказал, что вспоминает сейчас службу в армии как "бесцельно потраченное время". 

"Может быть, именно это дало мне некую закалку. Но, вероятно, эту самую закалку можно получить в спорте, а еще лучше – в библиотеке или другими путями. - цитирует актера "АиФ". - Надеюсь, что сейчас в армии что-то изменилось. Та же дедовщина – против меня шли с табуретками и не только. Спасло только владение боевыми искусствами. Поэтому выражаю огромную надежду, что сегодня дедовщины нет. Это отвратительная вещь, которая унижает человеческое достоинство".

Как вспоминал Дмитрий Нагиев ранее в многочисленных интервью, он ушел в армию в конце 80-х годов, потому что вылетел за фарцовку из Ленинградского электротехнического института (ЛЭТИ). Дмитрий серьезно занимался самбо, и поначалу его хотели отправить в спортивную роту. Но не нашли роты с уклоном в самбо. Потому служить ему пришлось под Вологдой в войсках противовоздушной обороны. 

На этом фото Дмитрий Нагиев (справа) запечатлен на одном из турниров по самбо, еще до армии. Снимок актер выкладывал в 2017 году в Инстаграм..

Когда в части узнали, что Нагиев - мастер спорта по самбо и чемпион СССР среди юниоров по дзюдо, "деды" стали относиться к нему по-другому. "Правда, все равно желающие проверить мое спортивное мастерство находились постоянно. Например, при помощи табуретки..." - отмечал актер в одном из интервью.

Андрей Иванов