Фото: vk.com/germanovve

Помимо привычных топиарных фигур, в Череповце могут появиться полигональные скульптуры. Как относятся к этому горожане, решил провести опрос мэр города Вадим Германов.

"Геометрические" арт-объекты сейчас можно увидеть на улицах городов во многих странах мира. Чаще всего это образы животных, их создают из пластика или металла. Полигональная фигура состоит из многочисленных многоугольников, вершины и ребра которых соединены между собой.

«У таких арт-объектов есть замечательная особенность: они всегда разные. Солнце подсвечивает одни грани и плоскости и дает тень на другие. И эта картинка освещенности меняется постоянно», - прокомментировал на своей странице в соцсети в ВКонтакте Вадим Германов.

Жители Череповца уже начали высказываться на счет установки «геометрических» скульптур в городе. Некоторые считают нецелесообразным тратить деньги из городского бюджета на подобные вещи. «Чуждый вариант. Не вписывается нигде», - считает один из интернет-пользователей. Другие же поддерживают идею мэра: «Прекрасная идея, мне кажется они будут интересно смотреться где-то рядом с водой, или рядом с более современной архитектурой», «Неплохо будут смотреться на улице Архангельской от нового моста, только тематика должна быть связана с историей города».

Те, кто «за» новые арт-объекты в городе, предлагают установить их, к примеру, на площади Химиков или у Дворца металлургов, в парке 200-летия или в Соляном саду. Также было и предложение установить такие фигуры в каждом районе города, чтобы никому не было обидно.

Высказать свою точку зрения на счет новых арт-объектов в Череповце горожане могут здесь.

Юлия Ефремова