На смену рекордным холодам в нашу область пришли осадки и оттепель. В ближайшие дни погода начнет стремительно меняться, сообщает ИА «Вологда Регион» со ссылкой на Вологодский ЦГМС.

Прошедшие выходные выдались аномально холодными, ночью стрелка термометра опускалась до -37 градусов. Так, в ночь на 23 февраля температура составила -35,2 градуса. Это на 7,1 градуса ниже температурного минимума 1945 года.

«В ближайшие дни на Вологодчине характер погоды изменится: на смену солнцу и морозам придут осадки и оттепель. Атлантический циклон традиционно принесет потепление. Уже сегодня, 24 февраля, его облачные поля с осадками накрыли западные районы области. К ночи осадки сместятся к центру, днем 25 февраля – на восток. Местами пройдет сильный снег с метелью», – говорится в сообщении Вологодского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

До начала марта регион будет под влиянием Атлантического циклона, который принесет потепление, облачность и осадки в виде снега, мокрого снега и дождя. Все эти дни не исключены гололедные явления. Также будет отмечаться резкое падение давления.

Пик потепления ожидается в пятницу, 26 февраля, и субботу, 27 февраля. Днем по западу и центру региона температура повысится до +1…+2 градусов.

Светлана Воронович