Наталья Щукина вместе с соседями с нетерпением ждет в своем доме капитального ремонта крыши.

Председатель Законодательного Собрания области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Луценко провел в Тотьме прием граждан. Людей волновали вопросы капремонта многоквартирного дома и газификации, сообщает ИА «Вологда Регион» со ссылкой на пресс-службу ЗСО.

Жительница райцентра Наталья Щукина обратилась от имени всех собственников квартир жилого дома на улице Белоусовской.

«Дому 1960 года постройки требуется капитальный ремонт крыши. Она изначально была сделана неправильно, отсюда и возникли разные проблемы. На крыше копится лед, угрожая безопасности людей, которые проходят у дома по тротуару. Ремонт был запланирован до 2024 года. Мы хотим, чтобы он был сделан как можно скорей», - выразила пожелание заявительница.

В процессе подготовки к приему в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов и в районную администрацию были направлены соответствующие запросы.

«Капитальный ремонт крыши в доме запланирован на 2022 год. Ориентировочная стоимость работ составит полтора-два миллиона рублей. Прошу районную администрацию и главу района взять вопрос на контроль и не допустить переносов срока на более позднее время», - сказал Андрей Луценко.

Людмила Мальцева обратилась в общественную приемную «Единой России» с просьбой посодействовать в газификации домов на улице Кореповской и Кировском переулке.

«Стоит вопрос о газификации шести частных домов. Дома рядом подключены, а на наши не хватило мощности. Если трубу тянуть с другой улицы, получается очень дорого - по 300 тысяч с каждого. Вместе с прокладкой трубы до дома и покупкой оборудования сумма получается неподъемной. У нас живут пенсионеры и многодетная семья», - пожаловалась Людмила Мальцева.

На личном приеме с участием главы Тотемского района было принято решение обратиться в «Газпром» с просьбой найти техническую возможность для присоединения к сетям, затем обратиться в районную администрацию для разработки проектно-сметной документации.

Антон Янковский