Фото ВК «Северянка»

Сегодня волейбольная команда «Северянка» вылетает в Южно-Сахалинск, чтобы сыграть на острове очередные матчи второго тура финала женской Высшей лиги «А» России.

26 февраля нашим соперником будет «Уралочка-2 – УрГУ» из Свердловской области. 27 февраля череповчанки выйдут на площадку против курского «ЮЗГУ-Атома». 28 февраля «Северянку» ждет противостояние с хозяйками турнира – ВК «Сахалин».

Напомним, что клуб из Вологодской области уверенно лидирует в квартете сильнейших, опережая ближайшего преследователя - курянок на 8 побед. А это значит, что результаты матчей череповчанок никак не повлияют на их турнирное положение.

«Интервал между первым и вторым финальными турами чемпионата дал нам возможность восстановиться после нагрузки последних полутора месяцев, - приводит слова главного тренера «Северянки» Романа Самбурского официальный сайт череповецкого клуба. - Удалось залечить микротравмы и провести несколько полноценных тренировочных циклов. Девушки работают так, словно заполненной числами турнирной таблицы не существует. Никто не расслабляется, все трудятся на победу».

При этом наставник не исключает вариантов в перестановке состава команды. И дело не только в том, что спортсменам не просто привыкать к разнице часовых поясов.

«Эксперименты с составом будут обязательно. Практика показала, что выдержать три дня тяжелых игр не все могут. Достаточно сложно у нас шли третья и четвертая партии матча с «Сахалином» в первом туре. На третий день игроки уже устали. Поэтому обязательно у нас будут замены, как это было и в Екатеринбурге. Их основная цель - дать сыграть больше тем, кто до этого меньше времени проводил на площадке», - заявил Роман Самбурский.

Евгений Стариков