Фото: ХК «Динамо» (Москва)

Уроженец Череповца, воспитанник хоккейной школы «Северстали», заслуженный мастер спорта России Вадим Шипачев вышел на четвертое место в списке лучших бомбардиров в истории отечественных чемпионатов.

Это событие произошло во время матча в Финляндии между «Йокеритом» и столичным «Динамо», за который два последних сезона играет 33-летний форвард. Капитан «бело-голубых» Вадим Шипачев отдал одну результативную передачу, благодаря чему достиг отметки в 732 очка за карьеру в чемпионатах России. Тем самым Вадим сместил с четвертого места нынешнего президента КХЛ Алексея Морозова.

Команда из Москвы выиграла у финнов в овертайме 6:5. Кстати, решающую шайбу за «Динамо» забил еще один экс-игрок «Северстали» – Дмитрий Кагарлицкий.

До третьего места списка самых-самых, который сейчас занимает уже закончивший спортивную карьеру Сушинский, Вадиму осталось набрать 86 очков. Превзойти показатель Максима Шипачев сможет только в конце следующего сезона. А вот до первого места нашему земляку еще работать и работать.

На второй позиции с 963 очками идет форвард «Ак Барса» Данис Зарипов. Возглавляет список Сергей Мозякин из магнитогорского «Металлурга» – 1202 очка. При этом хоккеисты из Казани и Магнитогорска продолжают играть в КХЛ.

Евгений Стариков