Фото: ВологдаМарафон

В связи с аномально низкой температурой жюри приняло решение о переносе Тотемского марафона «Русский Север» на 28 февраля. Первоначально он должен был состояться 21 февраля.

Сейчас, по прогнозам синоптиков, на месте старта прогнозируется температура ниже 30 градусов мороза с ветром в 3 м/сек. При таких низких температурах также невозможна подготовка лыжни ратраком и согласно правилам соревнований не будет обеспечена безопасность участников от случаев обморожения, комментируют организаторы.

«Из-за неблагоприятных погодных условий старт марафона был перенесён. И на ближайшие пять дней мы открыли дополнительную регистрацию на все дистанции марафона. В связи с переносом и совпадением новой даты марафона с другими значимыми соревнованиями, к примеру, финал Кубка РФ в Сыктывкаре многие элитные гонщики не смогут попасть на Тотемский марафон. Под вопросом даже собрать зачетное количество участников командам в группе «Элита». Зато есть прекрасная возможность проявить себя другим командам и лыжникам», - пишут в группе «ВологдаМарафон» ВКонтакте.

Тотемский марафон на дистанции 50 километров двумя кругами классическим стилем в 2021 году проводится в третий раз.  Старт участников на основные дистанции будет дан в зависимости от возраста участников. Трасса в основном равнинная, полностью проходит по хвойному лесу.

Надежда Шестакова