Пострадавшим от пожара 8-квартирном жилом доме на улице Кузнецова в Николське будет оказана помощь. Такое заявление на личной странице ВКонтакте сделал глава Никольского района Вячеслав Панов.

«По факту пожара провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Никольского муниципального района. Решено, составить список пострадавших граждан, оказать материальную помощь из районного бюджета и бюджета Никольска, создать комиссию по оценке ущерба, рассмотреть возможность обеспечения пострадавших жилыми помещениями из муниципального жилого фонда», - написал Вячеслав Панов.

С пострадавшими работали психологи. Им были предоставлены места в пункте временного проживания, который организовали в местной гостинице, впрочем, никольчане от них отказались.

Вячеслав Панов также заверил, что в ближайшее время пострадавшим будет оказана помощь по возмещению утраченных вещей.

Напомним, пожар на улице Кузнецова 8-квартирном жилом доме произошел 20 февраля. Сообщение по системе 112 поступило в 11.20. Огонь вспыхнул в квартире на втором этаже, в которой вместе с двумя внуками находилась женщина 1956 года рождения. Тело пенсионерки было обнаружено в задымленной квартире. Двух мальчиков пяти и шести лет бригада скорой помощи доставила для осмотра в Никольскую Центральную районную больницу.

Надежда Шестакова