Фото: sport.sevastopol.su, РИА Новости

Призер чемпионатов мира, наша землячка из Черповца Евгения Лаленкова рассказала РИА Новости, как в условиях комендантского часа в Нидерландах болельщики поддерживали участников чемпионата мира.

Напомним, российские конькобежцы завоевали 11 медалей на чемпионате мира в нидерландском Херенвене. Соревнования прошли без болельщиков, которые всегда обеспечивали аншлаг на катке «Тиалф». Спортсмены жили в закрытом режиме, в отеле, из которого могли выходить только на соревнования и тренировки. Несмотря на это, болельщики умудрялись передавать им какие-то подарки – открытки, рисунки, цветы.

«После второго этапа Кубка мира, когда я собрала все возможные четвертые места, зашла в номер, а у меня там коробка на столике, в нее упакована небольшая ваза и роза. Знаю, что Оле Фаткулиной, у нее был день рождения, постоянно присылали цветы. Плюс ISU (Международный союз конькобежцев) делал все возможное, чтобы нам было комфортно пребывать в этом «пузыре». Когда мы только приехали, там стояли фотографии из наших соцсетей – с нашими друзьями, домашними животными, семьей. Было очень приятно, так что мы не остались без поддержки», – рассказала Евгения Лаленкова в телефонном разговоре с РИА Новости.

По словам Евгении Лаленковой, голландские болельщики отличаются тем, что болеют за каждого спортсмена. В соцсетях было много поддержки именно от них.

Светлана Воронович