Фото: vk.com/germanovve

В 2021 году в Череповце продолжат реконструировать газоны. Чтобы грязь после дождя не расползалась по дороге, зеленые лужайки в городе сделают ниже уровня бордюра. Об этом сегодня сообщил мэр города Вадим Германов.

«Работы не ограничатся только снятием лишнего грунта. Территорию засыплем плодородной почвой, а после посеем там газонную траву. Так в городе станет меньше пыли, да и прогулки станут еще приятнее», - заявил на своей странице в соцсети в ВКонтакте градоначальник.

В прошлом году в городе уже были реконструированы газоны на улицах Комарова, Любецкой и Сталеваров. К этому лету на очереди стоят еще более десятка территорий, в частности, это будут улицы, которые отремонтируют по федеральной программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Напомним, что в 2021 году в Череповце будут капитально отремонтированы девять улиц. Среди них: Сталеваров, Красная, Суворова, Гоголя, Годовикова, Вологодская, Горького, а также Московский и Октябрьский проспекты. В рамках федеральной программы планируется уложить новый асфальт, заменить бордюры, отремонтировать прилегающие тротуары и благоустроить газоны. Работы завершат до конца октября 2021 года.

Юлия Ефремова