Фото: пресс-служба Правительства Вологодской области

Участок дороги Тотьма-Никольск длиной 66 километров, который проходит по территории Никольского района, будет отремонтирован до 2022 года. Об этом заявил начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области Андрей Накрошаев во время рабочей поездки в Никольский район, куратором которого он является.

В муниципалитете он провел совещание с главой района, подрядчиками и представителями Службы технадзора, а также проинспектировал состояние дорог. Кроме того, Андрей Накрошаев посетил ряд социальных объектов, среди которых Школа боевых искусств и школа №1, где ведется ремонт спортивного зала и столовой.

«Планов в Никольском районе на предстоящий дорожно-строительный сезон много. В списке дорог, которые необходимо привести в порядок в этом году, Соколово-Никольское, Югский кордон-Дунилово, Марково-Подгорье, Вахнево – Котельная, Коныгино-Мокрецово, Кузнецово-Тарасово-Подолка, Ширяево-Заовражье, Урень-Шарья-Никольск-Котлас. Все эти дороги в 2021 году будут в той или иной степени приведены в порядок, - сообщил Андрей Накрошаев. - Где-то запланирована расчистка полосы отвода от кустарника и деревьев, которые мешают просыхать грунтовым дорогам. На определенных участках мы будем укладывать асфальт там, где наиболее изношенные слои».

Также участники встречи обсудили планы ремонтов, которые предстоит сделать в Никольском районе в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Уже подготовлена проектно-сметная документация, и в марте мы планируем заключить государственный контракт на ремонт участка дороги Тотьма-Никольск, который проходит по территории Никольского района. Все 66 километров будут отремонтированы до 2022 года», - добавил руководитель профильного департамента.

В 2022 году дорожники планируют отремонтировать северный подъезд к Никольску протяженностью 3,7 км и южный подъезд протяженностью 2,7 км. Проектно-смедная документация уже готова, заключение госконтракта намечено на середину этого года. сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

Андрей Иванов