Фото: kremlin.ru

Меры, принятые в 2020 году для локализации паводков и пожаров в России, несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, позволили уменьшить размер ущерба окружающей среде и материальных потерь. Об этом сегодня, 18 февраля, заявил Президент РФ Владимир Путин на оперативном совещании с членами Совета Безопасности. Среди регионов страны он отметил и Вологодскую область, сообщает ИА "Вологда Регион" со ссылкой на портал kremlin.ru.

"2020-й год был непростым, сохранялась сложная паводковая ситуация на территории ряда субъектов Федерации: это Республика Саха (Якутия), Хакасия, Алтайский край, Вологодская, Тюменская области. Наиболее опасная ситуация с лесными пожарами складывалась на территории той же Республики Саха (Якутия), Забайкальского края, Красноярского, Хабаровского краёв, Иркутской области и Чукотского автономного округа, - цитирует Президента России портал kremlin.ru. - Однако в целом комплекс принятых мер, направленных на локализацию паводков и природных пожаров, тем более все это осуществлялось в сложной обстановке распространения новой коронавирусной инфекции, позволил в большинстве субъектов Российской Федерации даже уменьшить, по сравнению с 2019 годом и предыдущими годами, размер ущерба окружающей среде и материальных потерь".

Вместе с тем, по мнению главы государства, требуется дальнейшее совершенствование Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, ее территориальных и функциональных подсистем, а также поддержание на должном уровне современной технической оснащенности и готовности пожарно-спасательных сил.

Андрей Иванов