Фото: ХК «Северсталь»

Вечер четверга, 18 февраля, может оказаться решающим для ХК «Северсталь». При благоприятном стечении обстоятельств клуб из Череповца сможет официально оформить долгожданную путевку в плей-офф.

Как рассказал ИА «Вологда Регион» пресс-секретарь «Северстали» Глеб Петров, для попадания в восьмерку «Западной конференции», гарантирующую участие в борьбе за Кубок Гагарина, «сталеварам» нужно выигрывать у аутсайдера «Востока» – китайского «Куньлуня РС». Потом – ждать сообщений об исходе матчей в Нижнем Новгороде и Подольске с участием других претендентов на кубковую весну.

Настоящий праздник будет сегодня у болельщиков «Северстали», если наша команда возьмет два очка у китайцев, нижегородское «Торпедо» одолеет «Спартака» в основное время, а «Витязь» проиграет дома магнитогорскому «Металлургу» за 60 минут игрового времени.

Напомним, кроме матча с «Куньлунем», «сталеварам» осталось провести еще три поединка. 23 февраля подопечные тренера Андрея Разина принимают дома ЦСКА. 25 февраля в Нижнекамске «Северсталь» выйдет на лед против местного «Нефтехимика», а 27 февраля – сыграет на выезде с ХК «Сочи».

Евгений Стариков