Фото: vologda-oblast.ru

В этом году дорожниками будет выполнено восстановление наиболее слабых участков дороги Нюксеница-Лесютино-Пожарище общей протяженностью 2,55 километра.

Являющаяся второй по значимости в Нюксенском районе, дорога испытывает на себе серьезные нагрузки от большегрузной техники, отмечают в пресс-служба Правительства области. Большая часть ее покрытия выполнена из песчано-гравийной смеси.

«От местного населения уже давно есть запрос на то, чтобы устроить там асфальтовое покрытие. Будем пробовать  получить финансирование на данную дорогу через федеральную программу «Комплексное развитие сельских территорий», - прокомментировал Начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта области Андрей Накрошаев.

Также руководитель профильного департамента вместе с новым главой района Игорем Чугреевым, подрядчиком, представителем службы технадзора и куратором района, депутатом ЗСО Павлом Горчаковым выехал на ряд других объектов.

В частности, проинспектировали состояние региональной дороги Нюксеница-Брусенец-Игмас протяженностью 66 километров. Она связывает между собой множество сельских территорий, наиболее крупной из которых является посёлок Городищна. Проблемой этого направления является заросшая кустами и деревьями полоса отвода.

«В прошлом году дорожники уже расчистили участок между деревнями Ларинская и Городищна. Но это даже не половина от того, что необходимо сделать. С главой района договорились о том, что в текущем году эта работа будет продолжена. И мы в ближайшее время совместно выберем следующий участок,  на котором выполним эти работы, - рассказал Андрей Накрошаев. - Кроме того, по поручению Губернатора области с этого года мы приступаем к асфальтированию участка между Ларинской и Городищной. Также на дороге имеется деревянный мост через реку Игмасок. В прошлом году подходы к нему были размыты от паводка. Тогда дорожники восстановили проезд, но сейчас уже и само мостовое сооружение нуждается в ремонте. Работы по восстановлению его несущей способности будут выполнены в первом полугодии». 

Кроем того, Андрей Накрошаев сообщил, что в этом году запланировано асфальтирование 1,5 км участка «Нюксеница-Берёзовая слободка».

Надежда Шестакова