Центр образования им. И.А. Милютина Череповца вошёл в сотню учреждений, которые примут участие в проекте «Школа новых технологий». Решение принято советом Академии Министерства просвещения РФ.

Всего на конкурс поступили заявки от 155 школ из 81 субъекта Российской Федерации. Отобрано 100 школ со всей страны, которые, по словам организаторов, «готовы меняться и менять образовательную экосистему вокруг себя».

Основные цели проекта - обновить в школах инфраструктуру, повысить качество управления и внедрять новые педагогические технологии, говорится на сайте Правительства области.

Первая волна проекта стартует в марте. Команды педагогов и управленцев отобранных школ пройдут специальное обучение в Академии Минпросвещения. Им предстоит разработать проект развития своей образовательной организации, а затем реализовать его на практике. Академия Минпросвещения окажет адресную методическую поддержку всем участникам проекта.

Первые 100 школ, прошедшие обучение, в дальнейшем станут драйверами проекта. С сентября 2021 года к проекту присоединится ещё несколько сотен новых школ.

Попасть в проект могут массовые городские школы, в которых нет конкурсного отбора учащихся. Они должны иметь положительную динамику результатов ОГЭ, ЕГЭ и участия во Всероссийской олимпиаде школьников за последние три года.

Напомним, что проект был представлен заместителем министра просвещения Российской Федерации Татьяной Васильевой в декабре 2020 года.

Надежда Шестакова