Фото: Группа ХК «Северсталь» ВКонтакте

Более чем удачным можно назвать дебют в олимпийской хоккейной сборной России молодого нападающего череповецкой «Северстали Никиты Гуслистова. Уроженец поселка Хохлово Кадуйского района в трех матчах резервной дружины Российской Федерации отметился двумя результативными передачами.

Напомним, что в эти февральские дни олимпийская сборная России находится в Нур-Султане - столице Казахстана, где принимала участие в турнире «Kazakhstan Hockey Open 2021». Россияне завоевали второе место, попустив вперед хозяев соревнования. Последнее третье место у сборной Белоруссии.

В первый день турнира наша команда со счетом 4:2 обыграла белорусов. Никита Гуслистов записал свой первый бал в сборной, выдав на 20-й минуте голевую передачу своему коллеге по команде Алексею Торопченко.

В пятницу сборная России проиграла сборной Казахстана - 1:2. «Сталевар» Никита Гуслистов выходил на лед в составе нашей команды.

В субботу, 13 февраля, в выставочном матче со вторым составом команды Казахстана россияне выиграли у соперника в овертайме со счетом 3:2. Шайбы в составе российской команды забросили Игорь Руденков, Никита Шашков и Василий Глотов. По очку за результативные передачи набрали Александр Брынцев, Никита Гуслистов, Глеб Семенов и Марат Хайруллин.

Евгений Стариков