Фото: ХК «Северсталь»

Главный тренер «Северстали» Андрей Разин обратился к болельщикам череповецкого клуба в инстаграме и рассказал об атмосфере внутри команды.

Напомним, что в настоящий момент «сталевары» ведут борьбу за попадание в серию плей-офф. Причем, по мнению специалистов, шансы «желто-черных» продолжить сезон играми на Кубок Гагарина весьма высоки.

В этот ситуации появляются весьма странные заявления с обвинением наставника череповчан в неуважении к хоккеистам. А один из бывших игроков «Югры», в которой когда-то работал Андрей Разин, и вовсе вызвал нашего тренера на бой. Болельщики уверены – все это подковерные игры, нацеленные на то, чтобы сбить психологический настрой «Северстали» на финальный отрезок регулярного чемпионата.

«Всем тем, кто хочет вывести из равновесия меня и «Северсталь», могу сказать: не напрягайтесь! В команде хорошая, здоровая атмосфера. У меня лично и у всего тренерского штаба отличные отношения с ребятами. Такой атмосферы в команде, которая есть сейчас, я добивался очень давно». – написал Разин в своем инстаграме. – Секрет этого достижения очень простой: у нас в команде нет лентяев, тунеядцев, завистливых людей (недовольных своей зарплатой, потому что у кого-то она больше), короче говоря, нытиков! Все в клубе видят цель и идут к ней. Мне никого не надо заставлять работать (унижать, как говорят сбитые летчики, которым я продлял хоккейную жизнь)!

Каждый хоккеист дорожит своим местом в составе, а те, кто туда не попадает, – не жалуется агентам, а работает и ждет своего шанса! Именно поэтому тяжелая травма лидера среди защитников Влада Провольнева не сказывается на результатах! Именно поэтому я спокойно могу отпустить Йоонаса Няттинена на роды к жене перед очень важной игрой в Екатеринбурге с «Автомобилистом» (я же «тиран», который только «унижает» хоккеистов). Кстати, Никита Гуслистов, сделавший хет-трик, играл на его месте!».

До конца регулярного чемпионата подопечным Андрея Разина осталось провести пять матчей, три из которых будут домашними. 16 февраля «сталевары» принимают ярославский «Локомотив». 18 февраля в Череповец пожалует китайский «Куньлунь». 23 февраля «желто-черные» сыграют с ЦСКА.

25 февраля «Северсталь» выйдет на лед в Нижнекамске против местного «Нефтехимика». Чемпионат наша команда закончит на черноморском побережье 27 февраля матчем с ХК «Сочи».

Евгений Стариков