Топ-100

Вологжанка захотела стать брокером и лишилась более миллиона рублей

08.12.21 / 16:35
Антон Янковский
Вологжанка захотела стать брокером и лишилась более миллиона рублей Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

52-летняя жительница Вологды стала жертвой аферистов, решив заработать на биржевых торгах. На личный ноутбук она установила программу для удаленного доступа и доверила проходимцам управление своими банковскими приложениями, сообщает ИА «Вологда Регион» со ссылкой на пресс-службу областного Управления МВД.

Вчера, 7 декабря, потерпевшая обратилась в полицию и рассказала, что еще в апреле ей позвонили по телефону и предложили заработать на брокерской онлайн-платформе. Незнакомец объяснил, что ей всего лишь необходимо вкладывать деньги, а затем получать высокие проценты за счет грамотной работы алгоритма.

Вологжанка заинтересовалась выгодным предложением и для участия в биржевых торгах перевела первые 10 тысяч рублей. Лжеменеджеры платформы продолжили звонки. В итоге вологжанка поддалась соблазну и внесла в июне взятые в кредит 70 тысяч рублей, а в августе – еще 50 тысяч рублей, которые ей тоже выдал под проценты банк. Каждый раз вологжанка получала от неизвестных различные графики, якобы наглядно демонстрирующие рост ее вкладов.

Мошенники поняли, что женщина легко идет на контакт, и уговорили ее установить на свой ноутбук программу для удаленного доступа и управления ее счетом. Более того, все коды подтверждения СМС от банков женщина также сообщала неизвестным.

Последствия виртуального общения и предоставления удаленного доступа обнаружились в конце ноября. Потерпевшая зашла в онлайн-приложения и заметила, что у нее появились кредитные задолженности на 814 тысяч рублей в одном банке и 112 тысяч рублей в другом. Оформление заявок прошло при использовании как раз программы удаленного доступа. Никаких доходов от работы на брокерской платформе вологжанка не получила. Нанесенный ей ущерб в итоге составил миллион 56 тысяч рублей.

Кстати, женщина рассказала, что знала о различных мошенничествах из средств массовой информации. Кроме того, стражи порядка проводили с ней профилактические беседы, однако соблазн легкой наживы оказался сильнее. Возбуждено уголовное дело. Преступников уже ищут.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.