Топ-100

Сергей Жестянников: Главный финансовый документ области справедливо назван бюджетом развития

08.12.21 / 15:11
Антон Янковский
Сергей Жестянников: Главный финансовый документ области справедливо назван бюджетом развития

Бюджет области на 2022-2024 годы приняли сегодня, 8 декабря, депутаты Законодательного Собрания. По мнению главы Вологодского района Сергея Жестянникова, благодаря Губернатору Олегу Кувшинникову основной финансовый документ области предусматривает беспрецедентную поддержку отрасли сельского хозяйства, на финансирование которой выделено более трех миллиардов рублей.

«В Вологодском районе насчитывается свыше 20 крупных и средних сельхозпредприятий, которые производят в области треть соответствующей продукции, поэтому, примерно, треть от предусмотренной суммы получит наш муниципалитет. Уверен, что столь внушительная бюджетная поддержка позволит сельхозпроизводителям и в дальнейшем демонстрировать высокие показатели», – рассказал ИА «Вологда Регион» Сергей Жестянников.

В рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий», предусматривающей софинансирование со стороны областного и районного бюджетов, в следующем году масштабные работы развернутся в селе Новленском Вологодского района. Для этого уже запланированы средства на газификацию пяти улиц и решение проблемы водоснабжения трех улиц, капитальные ремонты детского сада, школы, стадиона и Дома культуры.

«В эту программу с позиции развития территории мы «зашили» и инфраструктурные объекты, и образовательные учреждения. Например, благодаря решению Градсовета в декабре этого года в Новленской средней школе будет пущен в эксплуатацию бассейн, который, к сожалению, никогда не функционировала в этом учебном заведении. То есть в отдаленном населенном пункте, в 60-ти километрах от Вологды, появится свой бассейн. По линии Градсовета удалось капитально отремонтировать здание сельской библиотеки, где появились вода и водоотведение. Еще есть планы отремонтировать здание интерната и использовать его для детей под летний лагерь. Как только население Новленского достигнет 1000 человек, к чему есть все предпосылки, это позволит нам участвовать и в других федеральных проектах.

Благодаря поддержке главы региона и бюджету развития мы планируем войти в госпрограмму «Комплексное развитие сельских территорий» еще с двумя населенными пунктами – селом Куркино и поселком Надеево, по которым уже подготовлены заявки. В Куркино планируется строительство животноводческого комплекса, который существовал здесь в советские времена, но затем закрылся. Причем, он будет не только производить молоко, но и заниматься изучением северных пород коров, то есть иметь научную составляющую.

Считаю, что проведение Губернатором области Градсоветов играет, конечно же, колоссальную роль для развития Вологодского района, благодаря чему у нас строятся и ремонтируются десятки объектов. Когда я только заступал на должность, принимаемый в районе бюджет не дотягивал до 900 миллионов рублей, а сейчас в плановых показателях 2022-го года он составляет 2,2 миллиарда рублей. И, полагаю, это - не предел, а середина или даже только начало большого пути. Не даром принятый бюджет – не просто бюджет, а бюджет развития территорий», – подчеркнул Сергей Жестянников.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.