Топ-100

Сергей Воропанов: Вологда получит беспрецедентную финансовую поддержку в 2022 году

08.12.21 / 13:46
Дмитрий Погодин
Сергей Воропанов: Вологда получит беспрецедентную финансовую поддержку в 2022 году Фото: vologda-portal.ru

Мэр Вологды Сергей Воропанов прокомментировал параметры принятого сегодня на сессии Законодательного Собрания области бюджета Вологодской области на 2022 год и плановый период. Он отметил, что в бюджете предусмотрены беспрецедентные меры поддержки для областной столицы.

«Хочу подчеркнуть, что Вологда всегда получает очень весомую поддержку и федерального, и областного бюджетов. Но в 2022 году она будет беспрецедентной и превысит 10 миллиардов рублей. Это практически на два миллиарда больше, чем в уходящем году. Благодаря таким колоссальным поступлениям мы сможем продолжить целый ряд важнейших для Вологды масштабных проектов и начать новые, - отметил Сергей Воропанов. - Это строительство улицы Поэта Романова и Некрасовского моста, которые станут ключевыми элементами Малого транспортного кольца. Это строительство школы на улице Возрождения и дома для переселенцев из ветхого жилья на улице Архангельской. Мы начнем ремонт моста через Шограш в створе улицы Маршала Конева - ключевой логистической точки, соединяющей микрорайоны.

Запланирован также ремонт дорог, дворов, создание новой модельной библиотеки на улице Трактористов, развитие образовательных учреждений и так далее. Все это было бы невозможно без поддержки Губернатора Олега Кувшинникова, Правительства области, депутатов Законодательного собрания и четко выстроенной ими работы с федеральным центром».

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.