Топ-100

Сергей Воропанов одержал победу в номинации «Открытые коммуникации» национальной премии Рунета

08.12.21 / 17:25
Инга Волкова
Сергей Воропанов одержал победу в номинации «Открытые коммуникации» национальной премии Рунета

Мэр Вологды Сергей Воропанов одержал победу в номинации «Открытые коммуникации» с проектом «Мэр Вологды - активный пользователь TikTok».  В этой номинации оценивалась работа власти в интернете и открытость диалога с жителями в соцсетях.

Торжественная церемония вручения национальной награды «Премия Рунета 2021» состоялась накануне в Москве. Всего было подано 1097 заявок, победителями стали 54 организации и персоны. Было представлено девять основных и четыре специальных номинации, а также народное голосование в категориях «Кто», «Что» и «Где». В числе номинантов IT-гиганты, государственные, коммерческие, общественные организации, стартапы различных направлений, СМИ, проекты, популяризирующие культурный и здоровый образ жизни.

«По линии открытости власти мы следуем за Губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым, который активно ведет свои соцсети, общается с вологжанами через интернет. Мы с командой стараемся не отставать: публикуем актуальную информацию почти во всех соцсетях, отвечаем на вопросы жителей по разным темам в личных сообщениях и в комментариях. В начале текущего года я решил зайти в достаточно новую соцсеть - TikTok, и оказалось, что в таком формате нашей молодежи более интересно узнавать информацию о городе и жизни вологжан», - прокомментировал Сергей Воропанов.

Первый ролик в TikTokе был размещен в марте 2021 года. В настоящее время аккаунт Сергея Воропанова имеет более 95 тысяч подписчиков. Всего на платформе опубликовано 167 роликов о развитии Вологды, которые пользователи просмотрели более 33 миллионов раз. Видеоматериалы направлены на формирование имиджа города, связанного с коммунальными, социальными и экономическими вопросами, развитием города, темой безопасности дорожного движения, сохранением вологодских традиций и прочего.

Второе место в номинации «Открытые коммуникации» заняло Правительство Тульской области. На третьем месте разместилось Федеральное агентство по туризму, портал Russia.travel, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.