Топ-100

Юрий Сапожников: Нужно прививаться, чтобы не погрузиться в «темные века»

07.12.21 / 13:14
Инга Волкова
Юрий Сапожников: Нужно прививаться, чтобы не погрузиться в «темные века»

Правительство России вынесло на рассмотрение законопроект об использовании QR-кодов в общественных местах. Сегодня, 7 декабря, в Законодательном Собрании региона проходит его общественное обсуждение. На «круглом столе» председатель правления Вологодской медицинской Ассоциации, глава Вологды Юрий Сапожников заявил, что Конституционный суд РФ признал этот законопроект не противоречащим Конституции.

Также Юрий Сапожников высказался на тему вакцинации и позиции антиваксеров.

«Конституционный суд поставил точку в споре, правовой ли это законопроект. Он правовой, нарушений нет! Второй вопрос - вакцинация. Как кандидат медицинских наук, хирург высшей категории заявляю: вакцинация - современный, безопасный и качественный способ защиты от инфекции. У врача или любого медработника не может быть иного мнения насчет прививок. Наша система здравоохранения не может работать с перегрузкой. В городе все первичное звено занимается лечением ковида. Вакцинироваться нужно, иначе нас ожидает погружение в «темные века», - заявил Юрий Сапожников.

В своем выступлении Юрий Сапожников отметил, что от заявлений некоторых людей, у него складывается впечатление, будто часть общества подгружается в Каменный век и впадает в мракобесие.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.