Топ-100

Арест иномарки заставил вологжанина заплатить сыну более 300 тысяч рублей алиментов

06.12.21 / 18:23
Антон Янковский
Арест иномарки заставил вологжанина заплатить сыну более 300 тысяч рублей алиментов Фото: УФССП России по Вологодской области

39-летний житель Вологды задолжал на содержание своего 14-летнего сына 319 тысяч рублей алиментов, поскольку выплаты хоть и производил, но делал это крайне нерегулярно, сообщает ИА «Вологда Регион» со ссылкой на областное Управление ФССП.

Подключившийся к решению проблемы судебный пристав вынес постановления о списании денег с банковских счетов должника и о запрете на проведение им регистрационных действий с имуществом. Кроме того, сотрудник службы выяснил, что, согласно данным Госавтоинспекции, вологжанину принадлежит автомобиль «Toyota Camry».

Иномарку арестовали, но оставили на ответственное хранение собственнику. Правда, его при этом предупредили, что если деньги не будут выплачены в течение 10 дней, машину пустят с молотка, а вырученные за нее средства направят в счет погашения долга. Кроме того, мужчине рассказали о перспективах административной и даже уголовной ответственности, предусмотренной за неуплату средств на содержание ребенка.

Возможность лишиться автомобиля и получить серьезные проблемы с законом заставили алиментщика полностью ликвидировать долг перед сыном.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.