Топ-100

Улица Гагарина в Череповце превратится в благоустроенный бульвар

04.12.21 / 17:45
Юлия Ефремова

Бульвар Гагарина намерены сделать в Череповце от улицы Мира до улицы Ленина. Каким он будет, решат местные жители и архитекторы проектной группы «ШАГИ» совместно с Управлением архитектуры и городской думой. Первое обсуждение состоялось на днях в сквере.

Отметим, что в этом году улицу уже начали преображать. На Гагарина обновили деревья, на доме № 37 нарисовали огромный портрет Юрия Гагарина. В планах – отремонтировать тротуар, установить арт-объекты на космическую тематику, скамейки.

«Очень радует то, что сквер преображается. Считаю, что здесь обязательно должно быть патрулирование. Мы должны приучить не очень социально ответственных жителей, что здесь не посиделки, не ночлежки. Если будет патрулирование – здесь будет порядок», – считает местная жительница Ирина Скворцова.

«Лавочки, урны и видеонаблюдение мы уже не обсуждаем. Это, конечно, и так будет. Еще не раз встретимся с жителями нашего района для обсуждений, затем передадим наши пожелания группе "Шаги"», – рассказал 35 ТВ председатель ТОС «Индустриальный» Сергей Голубев.

Добавим, что эскиз благоустроенного бульвара архитекторы должны создать до 10 декабря. Улицу будут благоустраивать по проекту «Народный бюджет – ТОС». Свои предложения горожане могут оставлять в группе «Шаги» или передать в Управление по работе с общественностью мэрии.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.