Топ-100

Вологжанка и череповчанин перевели мошенникам 1,5 миллиона рублей

Одного миллиона 494 тысяч рублей лишились 57-летняя жительница Вологды и 36-летний житель Череповца. Пенсионерка следовала указаниям мошенников, чтобы избежать ненужного ей кредита, череповчанин решил заработать на инвестициях, сообщает ИА «Вологда Регион» со ссылкой на пресс-службу областного Управления МВД.

Вологжанке несколько раз звонили аферисты, которые поочередно представлялись то полицейскими, то работниками Центробанка, то следователями. Столь повышенное внимание было продиктовано тем, что на пенсионерку кто-то якобы пытается оформить кредит. Для отмены подозрительной операции требовалось оформить займ самой. Злоумышленники убедили женщину отправиться в центр города и взять в одном из банков кредит. Затем ее направили в один из торговых центров, где потерпевшая купила новый мобильный телефон с поддержкой бесконтактной оплаты и перевела кредитные средства на только что созданный электронный кошелек. Таким образом доверчивая жительница областной столицы лишилась 792 тысяч рублей.

В полиции вологжанка рассказала оперативникам, что из СМИ, конечно же, знала о мошенничествах. Более того, к ней домой уже приходили сотрудники правоохранительных органов и проводили профилактическую беседу, но, несмотря на это, она поверила незнакомцам.

В Череповце мужчина 1985 года рождения решил заняться инвестициями. В Интернете он нашел подходящий сайт и связался с консультантом, который помог ему создать личный кабинет и внести средства на счет. В течение нескольких недель череповчанин выполнял указания лжесотрудников инвестиционной компании и вкладывал деньги. В один из дней мужчина решил вернуть вложенные суммы, однако в ответ ему лишь предложили продолжить совершать новые переводы.

«Только после этого местный житель понял, что его обманули, и поспешил в полицию. В итоге он лишился 702 тысяч рублей», – рассказал ИА «Вологда Регион» сотрудник пресс-службы областного Управления МВД Александр Дубовиков.

Всего за минувшие сутки за помощью к полицейским обратились шесть жителей Вологодчины, пострадавших от дистанционных мошенников. В общей сложности потерпевшие перевели злоумышленникам один миллион 562 тысячи рублей. Преступников уже ищут.

Фото: ptzgovorit.ru

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.