Топ-100

Виталий Тушинов напомнил, что с 25 декабря непривитых вологжан могут отстранять от работы

03.12.21 / 17:00
Инга Волкова
Виталий Тушинов напомнил, что с 25 декабря непривитых вологжан могут отстранять от работы

С 25 декабря работодатели региона имеют полное право отстранять от работы непривитых сотрудников. Об этом сегодня, 3 декабря, заместитель Губернатора области Виталий Тушинов напомнил вологжанам в прямом эфире «ПоОКаем в сети».

На Вологодчине обязательная вакцинация действует для тех категорий работников, кто в своей профессиональной деятельности чаще и больше других сталкиваются с людьми, а значит, имеет больший риск заразиться или стать разносчиком заболевания. Это работники сферы здравоохранения, образования, культуры и социальной защиты, торговли и общепита, общественного транспорта, ЖКХ и ряда других. Обязательная вакцинация также распространяется на государственных и муниципальных служащих. До 25 ноября они должны были привиться первым компонентом вакцины «Спутник V», а до 25 декабря – вторым.

«До 25 декабря не менее 80 процентов от общей численности сотрудников ряда отраслей должны пройти обязательную вакцинацию. Отстранение от работы – это не увольнение. Работник будет отстранен до тех пор, пока не вакцинируется, либо не отменится постановление главного санитарного врача региона», – сказал Виталий Тушинов.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.