Топ-100

Компания "Северсталь" продаёт "Воркутауголь" за 15 миллиардов рублей

03.12.21 / 18:00
Андрей Иванов
Компания "Северсталь" продаёт "Воркутауголь" за 15 миллиардов рублей Фото: ТАСС

"Северсталь" объявила о подписании обязывающего соглашения c ООО "Русская энергия" относительно продажи АО "Воркутауголь". Сумма сделки составляет 15 миллиардов рублей, сообщает официальный сайт компании «Северсталь».

Ожидается, что сделка будет закрыта в первом квартале 2022 года после получения соответствующих разрешений Федеральной антимонопольной службы РФ, а также выполнения ряда прочих условий. Финансирование сделки покупатель планирует осуществить за счет собственных и заемных средств.

"Продажа компании "Воркутауголь" позволит нам сконцентрироваться на реализации нашей стратегии, ориентированной на развитие сталелитейных и железорудных активов в соответствии с нашим видением металлургии будущего и последовательное снижение углеродного следа, - прокомментировал генеральный директор компании "Северсталь" Александр Шевелев. - В рамках нашей амбициозной программы декарбонизации за счет применения новейших технологий мы постепенно снижаем потребление угольного сырья. В будущем этот тренд усилится, в том числе за счет применения водородного топлива».

По словам Александра Шевелева, средства от продажи "Воркутауголь" компания направит, в том числе, на достижение целей стратегии декарбонизации (процесс удаления углерода из сплавов).

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.