Топ-100

В Череповце пьяный школьник угнал у отчима иномарку и разбил три машины

02.12.21 / 11:38
Антон Янковский
В Череповце пьяный школьник угнал у отчима иномарку и разбил три машины Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

Череповецкие полицейские по горячим следам раскрыли автоугон.

Во время ночного патрулирования Зашекснинского района автоинспекторы обратили на автомобиль «Ниссан Тиида», который двигался с выключенными фарами. Сотрудник ДПС потребовал остановиться, но водитель легковушки проигнорировал требования полицейского и продолжил движение. После непродолжительного преследования нарушителя удалось остановить. За рулем оказался 18-летний местный житель. 

Выяснилось, что машина принадлежит отчиму задержанного, который в это время спал дома и не подозревал о пропаже своей иномарки. Права распоряжаться своей легковушкой пасынку он не давал. Кроме того, удалось установить, что на парковке одного из крупных торговых центров молодой человек, который явно был нетрезв, повредил на угнанной машине два чужих автомобиля и скрылся с места ДТП. Машину отчима он тоже разбил.

«Торговый центр, где нарушитель столкнулся с автомобилями «Шкода Фабия» и «Лада Приора», находится в Череповце на Шекснинском проспекте. Водительских прав у юноши, который учится в школе в 11-м классе, нет», – рассказал ИА «Вологда Регион» сотрудник пресс-службы областного Управления МВД Сергей Головченко.

Угонщик согласился пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, подозрения стражей порядка подтвердились. В отношении череповчанина инспекторы составили протокол по части 3 статьи 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления). За это ему грозит от 10 до 15 суток ареста или 30 тысяч рублей штрафа.

«Ниссан» эвакуировали на специализированную автостоянку, а водителя доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Также в отношении злоумышленника дознаватель возбудил уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон)»). Санкции данной части статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.