Топ-100

Налоговый вычет за занятия спортом смогут получить жители Вологодской области

02.12.21 / 16:55
Анастасия Громова
Налоговый вычет за занятия спортом смогут получить жители Вологодской области Фото: ТАСС

Вологжане смогут вернуть 13% от расходов за покупку абонемента в спортивных организациях не только для себя, но и для своих детей.

Министерство спорта РФ утвердило перечень физкультурно-спортивных организаций (и индивидуальных предпринимателей), за занятия в которых россияне смогут получить социальный налоговый вычет. Перечень размещен на официальном сайте ведомства.

Как рассказал начальник Департамента физической культуры и спорта Вологодской области Сергей Фокичев, всего в список вошло почти четыре тысячи спортивных клубов, в том числе 50 организаций из нашего региона.

Подать документы на вычет по НДФЛ за оказанные физкультурно-оздоровительные услуги налогоплательщик сможет с 2022 года через работодателя по фактическим расходам, а с января 2023 года – самостоятельно через личный кабинет портала Госуслуг или непосредственно в территориальном управлении Федеральной налоговой службы. Для этого необходимо быть плательщиком НДФЛ и иметь документы, подтверждающие фактические расходы на оплату физкультурно-оздоровительных услуг (копии договоров, кассовые чеки).

Добавим, что максимальная сумма трат, с которых можно будет получить налоговый вычет, составит 120 тысяч рублей, то есть вернуть можно будет до 15,6 тысяч рублей.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.