Топ-100

В Вологодской области гриппом и ОРВИ на минувшей неделе заболели 13,5 тысячи жителей

01.12.21 / 19:20
Надежда Шестакова
В Вологодской области гриппом и ОРВИ на минувшей неделе заболели 13,5 тысячи жителей

За минувшую неделю в Вологодской области зарегистрировали 13,5 тысячи случаев гриппа и ОРВИ. Это выше эпидемического порога почти на 20% и на 12% больше чем в аналогичный период прошлого года, сообщается на сайте Правительства Вологодской области.

Болезнь чаще выявляют у детей от 7 до 14 лет, подростков от 15 до 18 лет и взрослых. В полтора раза увеличилось число госпитализированных. На лечении в стационарах сегодня находятся 257 пациентов, большинство из них – дети.

Как отметили в областном Департаменте здравоохранения, ситуация с ростом числа случаев ОРВИ, гриппа, коронавирусной инфекции продолжает оставаться непростой. Все медицинские организации региона работают на пределе возможностей. На врачах первичного звена лежит колоссальная нагрузка. В сутки каждый из них оказывает помощь не меньше, чем 80 пациентам в поликлиниках. Кроме того, на одного доктора приходится до 20 выездов на дом ежедневно.

«Мы просим с понимаем относиться к увеличению времени ожидания врача и со своей стороны помочь медикам преодолеть этот сложный период, - обратились к вологжанам в ведомстве. - Главное здесь – проявить заботу о своем собственном здоровье и здоровье близких, соблюдать меры профилактики инфекции. При первых признаках заболевания не водить детей в школу или детский сад, а остаться дома и вызвать врача».

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.