Топ-100

Стоимость проезда в общественном транспорте изменилась в Череповце

01.12.21 / 10:40
Юлия Ефремова
Стоимость проезда в общественном транспорте изменилась в Череповце Автоколонна № 1456

С сегодняшнего дня, 1 декабря, в городе металлургов и химиков начали действовать новые тарифы на проезд в автобусах и трамваях. Об этом напомнил муниципальный перевозчик «Автоколонна № 1456».

Так, проезд в автобусе теперь составляет 31 рубль – по банковской и транспортной карте, 33 рубля – наличными у водителя, 25 рублей – для льготных категорий граждан при любом способе оплаты.

В свою очередь проездной для школьников теперь будет стоить 899 рублей, для студентов – 1 240 рублей, для льготных категорий граждан – 1 085 рублей, для остальных – 2 600 рублей. Количество поездок в месяц по проездному неограниченно.

«Стоимость проезда в трамвае теперь равняется стоимости поездки в автобусе. Так, появляется возможность для расширения бесплатной пересадки: ввести такую систему при равной стоимости проезда гораздо проще», – прокомментировал ИА «Вологда Регион» пресс-секретарь мэра Череповца Сергей Климушкин.

Добавим также, что на днях были внесены поправки в областное законодательство, благодаря которым студентам станет легче получить льготный проездной. Право на частичную компенсацию оплаты проезда имеют одинокие малоимущие студенты, а также ребята из малоимущих семей, которые очно обучаются в государственных вузах или профессиональных образовательных организациях. 

«Ранее студенты должны были обращаться в Центр социальных выплат с заявлением о предоставлении справки о признании их малоимущими и документами о доходах каждого члена семьи за три последних календарных месяца. Центр социальных выплат производил расчет среднедушевого дохода семьи и выдавал студенту справку о признании его малоимущим, если для этого были основания», - сообщается на официальной странице Череповецкой городской думы в соцсети ВКонтакте.

Теперь начинают действовать новые правила. Так, право на льготный проездной имеют ребята, которым оказывается социальная помощь, либо они являются членами семьи, которая получает поддержку. При этом, если студент запросил справку на получение социальной стипендии, то при обращении за компенсацией проездного билета ему не нужно собирать справки о доходах семьи – достаточно только заявления. Действовать право на компенсацию проездного билета будет в течение года.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2022 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.