Топ-100

Более 30 мостовых сооружений планируют отремонтировать на Вологодчине в 2022 году

Департамент дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области рассказал об итогах работы в 2021 году и планах на будущий год. На заседании коллегии в том числе приняли участие представители Управления автомобильных дорог, УГИБДД, технического надзора, подрядчики и общественники.

«То, что подрядные организации стали лучше работать, применять новые технологии, это заметно, – подчеркнул заместитель Губернатора Антон Стрижов. – В 2021 году мы сделали обеспыливание дорог на более 95 километров. В следующем году объемы будем наращивать. С технологической точки зрения по-другому подошли к восстановлению гравийных дорог, полностью ушли от ПГС, перешли на подсыпку щебеночными основаниями и уплотнению, чтобы как можно дольше сохранялось покрытие, не образовывалась колейность и ямочность».

Об итогах дорожно-строительного сезона 2021 года на коллегии доложил начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта области Андрей Накрошаев.

«2021 год – это ключевой год для реализации нацпроекта "Безопасные качественные дороги". Когда мы начинали проект, поручением Губернатора было отремонтировать основные дороги, по которым перемещается большинство населения. Это дороги, которые соединяют собой районные центры: Грязовец-Вохтога, Вологда-Грязовец, Сокол-Харовск-Вожега. Что и было сделано. Работа продолжится и в следующем году», – добавил Андрей Накрошаев.

Отметим, что при реализации мероприятий национального проекта «Безопасные качественные дороги» на Вологодчине применяются новые ГОСТы и новые технологии, активно продолжаются работы на мостовом переходе через реку Шексну в Череповце. Реализуются объемные планы работ по содержанию региональной сети дорог, повсеместно проводятся мероприятия по повышению уровня безопасности дорожного движения.

За вклад в укрепление дорожного хозяйства наиболее отличившимся работникам вручили награды.

«Как уже неоднократно говорил Губернатор Олег Александрович Кувшинников, мы отмечаем рекорды в дорожном ремонте и строительстве. В этом году более тысячи километров дорог приведено в нормативное состояние, из них по национальному проекту "Безопасные качественные дороги" на региональной сети и в агломерациях – 424 километра. То есть мы даже перевыполнили планы по нацпроекту, которые брали на себя в начале года, – акцентировал Антон Стрижов. – Важно, что с 2022 года мы стартуем в рамках БКД по ремонту мостов, программа сформирована. Это новое направление, которым мы будем системно заниматься».

В течение 2022-2024 года на территории Вологодской области по нацпроекту планируется отремонтировать более 30 мостовых сооружений. Это более двух тысяч погонных метров как региональных, так и муниципальных мостов, сообщает ИА «Вологда Регион» со ссылкой на пресс-службу Правительства Вологодской области.

Продолжится ремонт автодорог Лентьево-Бабаево-Борисово-Судское, Тотьма-Никольск, Верховажье-М8-Чушевицы, Верховажье-Нижняя Коленьга, Нюксеница-Брусенец-Игмас и т.д.

«Планы на 2022 год уже есть. Они будут выложены на интерактивной карте Губернатора в разделе "Дороги35". И по поручению главы региона мы занимаемся контрактацией этих объектов. До Нового года мы собираемся законтрактовать 80% объемов, чтобы подрядчики могли готовить материалы, покупать необходимое оборудование, чтобы своевременно вступить в новый дорожно-строительный сезон без каких-либо заминок», – подвел итог Андрей Накрошаев.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2022 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.