Топ-100

Уголовное дело об убийстве беременной лосихи будет рассматриваться в Череповце, а не в Твери

29.11.21 / 13:50
Андрей Иванов
Уголовное дело об убийстве беременной лосихи будет рассматриваться в Череповце, а не в Твери

Уголовное дело в отношении трех браконьеров из Тверской области и Ярославля, обвиняемых в том, что они задушили беременную лосиху в Череповецком районе, будет рассматриваться в Череповце. Об этом сообщила пресс-служба Вологодского областного суда.

Дело в отношении Михаила Пелёвина, Артёма Жарова и Андрея Копусова, обвиняемых по 258-й и 245-й статьям УК РФ, поступило в Череповецкий районный суд в соответствии с правилами территориальной подсудности.

Сторона защиты предлагала рассмотреть дело в Бежецком межрайонном суде Тверской области и подавала ходатайство об изменении территориальной подсудности. Однако Верховный Суд отказал в его удовлетворении и вернул дело в Череповецкий районный суд.

Напомним, что сам инцидент произошел в конце февраля 2021 года на территории охотничьего хозяйства «Уломское» неподалеку от деревни Раменье Ягницкого поселения Череповецкого района. Браконьеры – двое жителей Тверской области и один – Ярославской – загнали лосиху на снегоходах, после чего набросились на обессиленное животное и задушили его. Процесс убийства их знакомая снимала на видео.

Вскоре после этого видеоролик жестокого обращения с диким животным попал в соцсети. Впоследствии выяснилось, что задушенная лосиха была беременна.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.