Топ-100

Вологодская область вошла в число регионов-лидеров СЗФО по лесным доходам

26.11.21 / 11:58
Андрей Иванов
Вологодская область вошла в число регионов-лидеров СЗФО по лесным доходам

10 регионов СЗФО за девять месяцев 2021 года принесли в консолидированный бюджет страны 13,2 миллиарда рублей платежей от использования лесов. Это самый высокий показатель среди федеральных округов, сообщает Комиинформ со ссылкой на директора Рослесинфорга Павла Чащина.

Больше всего доходов среди регионов СЗФО с января по сентябрь этого года принесли в казну России Республика Коми (2,9 миллиарда рублей), Вологодская область (2,5 миллиарда рублей) и Ленинградская область (2,3 миллиарда рублей). Основная часть платежей за использование лесов приходится на аренду, остальная - на пользование лесными ресурсами и штрафы.

"Около 40% всех лесных доходов СЗФО осталась в бюджете субъекта - 5,2 миллиарда рублей, остальная часть направлена в федеральный бюджет. При этом Республике Коми, Вологодской и Архангельской областям удалось сохранить больше 1 миллиарда рублей. В целом, за девять месяцев этого года суммарный размер платежей за использование лесов среди регионов СЗФО увеличился почти на 2 миллиарда рублей - тогда итог был равен 11,3 миллиарда рублей", - цитирует Павла Чащина Комиинформ.

Отметим, что в среднем доходы регионов СЗФО в сравнении с прошлым годом выросли примерно на четверть. Общий размер платежей за использование лесов по всей стране достиг 52,2 миллиарда рублей.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2022 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.