Топ-100

Вологодские медики с нетерпением ждут рекомендаций по вакцинации подростков

25.11.21 / 15:51
Надежда Шестакова
Вологодские медики с нетерпением ждут рекомендаций по вакцинации подростков

Вакцина от новой коронавирусной инфекции «Спутник М» для подростков получила регистрацию в России. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель директора Центра им. Гамалеи Денис Логунов.

По словам помощника министра здравоохранения Алексея Кузнецова, прививку подросткам будут делать на добровольной основе и только при согласии родителей или законных представителей.

Вологодские медики называют регистрацию этой вакцины важным событием в медицине и с нетерпением ждут рекомендаций по ее применению.

«”Спутник-м” зарегистрировали! С нетерпением ждем клинических рекомендаций и порядок проведения вакцинации для детей 12-17 лет», - комментирует главный врач Шекснинской ЦРБ Евгений Рузанов.

Он также добавляет, что вакцинация остается самым надежным способом защиты от COVID-19. И обращается в антипрививочникам с просьбой не давать никому советы в тех вопросах, в которых они совершенно не разбираются.

«Уважаемые антипрививочники, прежде чем начать новые дебаты, изучите матчасть, количество трупов от ковид-19 и сделайте наконец правильные выводы. А тех убийц, которые целенаправленно лгут о вреде вакцинации скоро поймают и накажут. Всем здравых суждений», - добавляет врач.

Добавим, что, к сожалению, сейчас все чаще тяжело заболевают коронавирусом дети, в том числе попадают в ковидные больницы. По данным на сегодня, в моногоспитале на базе детской областной больницы на лечении находятся 19 детей.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.